临夏州各类人才全力出击战“疫”主场战

日期:2020-02-04 21:21 来源:临夏州委组织部

字体

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控斗争工作中,临夏州各行各业的专家人才在各条战线日夜奋战、戮力攻坚,特别是医疗卫生领域的专家人才,始终奋战在疫情防控第一线,迎难而上,甘于奉献,积极参与患者救治、疫情防控等工作,成为疫情防控阻击战中坚力量。

州级医疗拔尖人才坚守战“疫”前沿阵地。从新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开始,州级拔尖人才主动请缨报名赴一线参加抗疫服务。州级拔尖人才、州医院院长安永东到疫情防控工作第一线,分析安排“临夏小汤山”改造,每天对预检分诊、发热门诊、定点医院、留置观察点、医用设备配置等所有情况进行检查督促。州级拔尖人才、州医院核磁室主任马恩潭是临夏州新型冠状病毒感染的肺炎救治组医学影像组成员,积极参与新型冠状病毒感染肺炎的诊断工作,不辞辛劳不计报酬,连续工作不休息。州级拔尖人才、州医院产科主任杨发萍详细排查武汉籍的孕妇居住史,接触史,并向男方户口所在地的村支书了解情况,他们坚守岗位,服务一线,以行动书写抗疫斗争的坚定信念。同时,在上百名医护专业人才积极报名,并筛选6名优秀人才驰援武汉,展现了大无畏精神。

1.jpg

2.jpg

引进医疗人才积极响应坚决执行战“疫”主攻任务。州人民医院引进的17名医疗人才主动报名“参战”,程秀胜作为其中一员,安排在预检分诊处值班,为所有来院就诊患者提供就诊指导,一经发现有发热或者有接触病史的疑似患者,立即引导至发热门诊就诊,真正做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。州妇保院18名引进人才报名,“作为一名共产党员,我有责任有义务带头向前冲,同时作为一名医护人员,我的使命就是保护人民群众的生命健康,我会一直坚守在发热门诊岗位,尽职尽责,有信心有决心坚决打赢这场疫情防控阻击战”引进人才、副主任医师李赟坚定的说,他预料疫情形势严峻,没有提前休假回老家过年,发挥自身专业优势,在全州疫情阻击战打响后坚守在与感染者最易接触也最容易被传染的发热门诊岗位上恪尽职守。

3.png

各领域人才结合实际为战“疫”贡献力量。州级拔尖人才、临夏中学高级教师车铭奋等38名州内美术家通过浙师美术学院义卖活动成功拍卖75幅作品,将义卖所得3.3万元资金全部捐助用于疫情防控斗争。州级拔尖人才、州广播电视台新闻部主任覃霞、州民族日报社记者李萍等一大批新闻战线优秀人才在春节期间一直坚守岗位,多次赴基层防疫一线开展采访报道,在《临夏新闻》栏目开设《抗击疫情临夏在行动栏目》累计播发抗击疫情新闻稿件143期,第一时间将各级党组织和党员干部鲜活事例和战“疫”表现呈现到广大人民群众眼前,营造浓厚的舆论氛围,有效激发了全州上下齐心协力打赢打好疫情阻击战的信心决心。

4.png

收藏
353
点击量:147
分享: