广河县专业技术拔尖人才吹响 疫情防控“冲锋号”

日期:2020-02-08 10:14 来源:广河党建

字体

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,广河县专业技术拔尖人才吹响疫情防控“冲锋号”,发挥专业技术人才优势,在各自工作岗位、行业和领域发挥特长和作用,以实际行动坚守在疫情防控一线,用奉献和担当诠释爱国奋斗精神。

最美护士长妈妈用爱织起“温暖网”

1.jpg

厚厚的防护服,热气腾满的护目镜,唯有一双眼睛不停的闪烁着。天色已近黄昏,年过50的回海斋还在来回不停的测量着发热门诊就诊的病人,这亦是她在发热门诊度过的第12天,白天在门诊,晚上在护士值班室,护士值班室既是她的岗位也是她的家。回海斋是广河县医院感染科护士长,特殊时期她把守着“三道关口”,肩负着预检门诊、大厅门诊、发热门诊病人测温、消毒、看护的重任。但用她的话来说在最危险的时刻我就是感染科年轻护士们的妈妈,我要保护好自己的孩子,尽量让他们少接触重症病人,所以每次遇到重症病人她都第一个冲上去。作为县级专业技术拔尖人才的回海斋用担当与厚爱、坚守与责任吹响了疫情防控“冲锋号”,她是年轻护士的妈妈,亦是就诊病人的守护者,更是我们眼中最美的“白衣天使”。

威严班主任秒变暖心大哥织起“责任网”

2.jpg

“各位家长、同学们,近期由于新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,请大家不要出门、不要聚集、不要聚会,勤洗手、讲卫生,在家做好功课复习,目前距离高考还有121天。”马尚勇是广河中学高三(6)班的班主任,平时同学们眼里的他,绷着脸、严肃、认真,而最近几天在班级家长微信群中马尚勇每天不间断的推动着疫情防控知识、爱心提示语、高考优质课件,瞬间变成了暖心大哥。眼看马上就要开学,学生们开始进入高考的百米冲刺阶段,但由于这场席卷全国的新型冠状病毒感染肺炎疫情,学校开学延期、不能正常上课,但高考一天天的逼近,他不由的开始紧张起来,为了不耽误学生们的学习,他联系班级其他学科的老师,在家长微信群给学生们做起了学习辅导,在线开展学习问答,帮助学生解决学习疑惑。作为县级专业技术拔尖人才的马尚勇用爱岗敬业的职业道德吹响了疫情防控“冲锋号”,用实际行动诠释了“为人师表、教书育人”的真谛。

单位尖兵转战小区织起“防护网”

3.jpg



“社区吹响集结哨党员干部齐报到”。在“和广”饮水工程一线忙碌了一年的马全华是广河县水务局水利工程师,原本春节假期休息的他,疫情发生后,及时响应广大党员干部到社区报到参加志愿服务的号召,第一时间向单位报名到小区开展联防联控志愿服务。作为党员的他主动加入党员先锋队,充分发挥党员干部先锋模范作用,在疫情防控一线争做政策“宣传员”、排查“联络员”、疫情“信息员”,在小区门口监测点对外来人员进行登记、检测体温、宣传教育。同时,挨家挨户宣传防疫知识,劝导群众严禁参加聚集性活动,动员群众少出门、勤洗手、讲卫生。作为县级专业技术拔尖人才的马全华用点点滴滴的平凡吹响了疫情防控“冲锋号”,在小区联防联控志愿服务中践行着初心和使命。

收藏
353
点击量:147
分享: