康乐:人才聚一线 携手抗疫情

日期:2020-02-18 10:30 来源:康乐县委组织部

字体

在全县上下众志成城,防控疫情的非常时刻,康乐县广大人才躬身入局、挺膺负责,在各条战线上全力以赴、贡献力量,在疫情防控阻击战中书写着属于他们的奉献和担当。

党政人才奔赴一线。康乐县始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为践行初心使命的重要实践,迅速贯彻响应中央及省州决策部署,成立了以县委书记、县长为双总指挥的应对疫情工作指挥部,组建了办公室和9个工作组,全面指导和统筹协调疫情防控工作。同时,在县疫情防控指挥部的带领下,全县县属单位班子成员、乡镇干部、第一书记、公安干警、驻村工作队员等党政人才,放弃假期、迅速报到,全面投入防疫一线,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

医疗人才奋战一线。全县医疗卫生专业技术人才奋战疫情一线,积极参与患者救治、疫情防控、社会服务、宣传引导等各方面工作。定点医疗机构县人民医院开通新冠肺炎免费咨询窗口,安排专业的医生团队接待群众问诊,帮助群众了解新冠肺炎相关知识,对群众出现的一些发热、咳嗽等症状进行专业的预检分诊,缓解群众不必要的恐慌。优秀医护人才罗春梅积极响应国家号召,主动请缨,加入支援武汉医护队伍,参与重疫区疫情防控工作,舍小家顾大家,勇当最美逆行者。

教育人才助力一线。在“疫情牵动人心,防控刻不容缓”的特殊时期,各学区、学校迅速行动,坚持“抗击疫情、预防为主、综合治理”的原则,建立疫情监管网格化管理模式,切实履行学校安全管理职责。充分利用班级微信群、家长群,全面细致做好《防控摸排途径武汉登记表》《临夏州外地务工人员子女就读信息花名册》《康乐县教育系统教师、学生外出旅游、探亲就学人员近期返乡动态监管汇总表》等各项摸排统计工作,切实做到不漏一户、不落一人。引导学生及家长科学看待疫情,增强自我防护意识,不恐慌、不存侥幸、不传播谣言。鼓励学生在家通过绘画、制作手抄报的方式,学习疫情防控知识,为一线工作者加油、助力。

企业人才发力一线。疫情发生后,在县非公党工委的号召下,广大企业人才纷纷行动,第一时间伸出援助之手,想方设法、多方奔走,奉献自己的力量。甘肃义顺公司在做好生活物资供应的基础上,出资10万元,以实物形式捐赠,助力疫情防控。甘肃生创工程建设有限公司、甘肃信康肉牛育肥有限公司、甘肃康晖现代农牧产业有限公司、康乐县雅泰物业有限公司、康乐县长建建筑安装有限公司、康乐县利民土特产购销有限公司(拉麻山扶贫车间)等企业捐资捐物,为疫情防控值守人员送去方便面、点心、茶叶、牛羊肉、矿泉水等生活必需品。截至目前,累计捐资共计15.62万元。更多企业人才还通过积极宣传、整合渠道,多方筹集社会资源捐赠医用物资和资金,以实际行动为疫情防控献策出力。