临夏市南龙镇以疫情防控检验党员冬训成果

日期:2020-02-24 18:21 来源:临夏市委组织部

字体

自新冠病毒肺炎疫情防控工作开展以来,南龙镇把党员冬训与疫情防控相结合,让疫情防控成为冬训主战场。

1.jpg

2.jpg

防控一线的党员课堂。支部引领,筑牢疫情防控战斗堡垒。疫情防控工作期间,南龙镇各村党支部充分发挥引领作用,各支部书把防疫一线当作党员冬训课堂,在疫情防控中各村党支部开展主题党日10次,组织镇村党员主动参加疫情防控工作,镇村党员佩戴党徽、手持党旗、身体力行,全面开展宣传引导、摸排走访、劝导劝返和值班值守工作,共筑群防群治的严密防线,让党旗在南龙镇疫情防控一线高高飘扬。

3.jpg

4.jpg

创新党员冬训学习方式。全面学习,提升疫情防控工作意识。镇党委在疫情防控工作不断创新党员冬训工作方法,针对疫情期间工作的特殊性,采取“线上+线下”的模式转变冬训学习方式,通过支部党员微信群开展支部书记“双述双评”工作,并通过在疫情防控一线和微信视频的方式组织支部党员开展“三会一课”,全面深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神和省州市疫情防控工作相关精神,让学习成果,切实转换为激发支部党员共同抗击疫情的动力。

5.jpg

疫情防控与主题党日相结合。先锋引领,强化疫情防控宣传氛围。各村党支部在村社主干道设立劝返点81个,在各小区设立值班点4个,镇村240余名党员充分发挥党员先锋模范作用,对进入人员和车辆进行全方位管控,防止潜在风险隐患。成立党员流动宣传队10支,在村社主干道悬挂横幅50余条,张贴上级通告公告2000余张,出动宣传车10余辆,通过全覆盖宣传,让支部党员的先锋模范作用在抗击疫情中淬炼,凝聚起上下一心、共抗疫情的强大合力。

收藏
353
点击量:147
分享: