广河县:迅速学习贯彻全州组织部长会议精神

日期:2020-03-05 20:37 来源:临夏党建

字体

全州组织部长会议结束后,广河县迅速行动,采取多种方式,认真学习全州组织部长会议精神,深入研讨交流,研究贯彻落实意见。

(一)注重三学措施,筑牢思想基础。班子成员专题学,3月4日,及时召开部务会议,专题传达学习会议精神,深入开展研讨交流,研究制定贯彻意见。组工干部深入学,将全州组织部长会议相关资料印发给每名组工干部,组织组工干部原原本本学习会议精神,研究具体工作措施,全面谋划2020年组织工作。各级党组织层层学,将州委常委、组织部长王鸿岳在全州组织部长会议上的讲话精神第一时间传达给各级党组织,要求各级党组织认真学习领会,全力推动工作落实。

(二)突出四个重点,抓好当前工作。一是精心制定全县组工工作要点。根据全州组织部长会议精神,结合广河实际,认真谋划2020年组织工作,认真研究制定《全县组织工作要点》,为组织工作起好步、开好局提供有力遵循。二是切实抓好“两项”考核。配合州委考核组完成州管领导班子和领导干部考核工作,按照《中共广河县委关于开展2019年度县管领导班子和科级干部考核工作的通知》,统筹安排、认真组织开展县管领导班子和科级干部考核工作。三是持续做好疫情防控工作。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导广大党员干部带领群众联防联控、群防群控,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹推进脱贫攻坚、复工复产工作。四是全面落实基层党建工作任务。牢固树立大抓基层、大抓干部的鲜明导向,持续推进党支部标准化建设和“四抓两整治”措施,研究制定广河县党支部星级评定管理办法、广河县2020年度基层党建重点工作指导意见等制度办法,推动基层党建全面过硬、全面进步。

(三)深化一个课题,加强自身建设。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,主动适应组织工作新常态,按照习近平总书记提出的建设“讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门”要求,锤炼绝对忠诚的政治品格,着力提升专业能力,狠抓工作任务落实,持续加强组织部门自身建设,推动全县组织工作高质量发展。

收藏
353
点击量:147
分享: