康乐县:“1123”深入学习贯彻全州组织部长会议精神

日期:2020-03-06 17:22 来源:康乐县委组织部

字体

全州组织部长会议召开后,康乐县委组织部高度重视,第一时间召开专题部务会议学习贯彻,结合县情实际提出“1123”落实措施,确保会议精神落到实处。

突出一条主线。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真践行新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,深化和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。

叫响一个品牌。进一步推进“胭脂三川党旗红”党建品牌创建活动,促进全县各领域党建规范化、科学化、标准化,使党建工作有抓手、有方向、有目标。全面落实“一带一园三点”党建工作举措。建好五户乡、景古镇、莲麓镇“党建+产业”经济带;用好县城党建主题公园为中心的党员干部教育基地;抓好八松纳沟、鸣鹿竹子沟为重点的抓党建促乡村旅游示范点,康之琳扶贫车间、康丰乡辛雍家村为重点的党支部建设标准化示范点,附城镇新集村、高丰村、城南村为重点的抓党建促乡村治理示范点。

聚力两大战役。坚持把打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战和确保高质量打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务和最紧迫的工作。推动各级领导干部身先士卒、冲锋在前,发挥表率作用;推动各级基层党组织凝心聚力、攻坚克难,发挥战斗堡垒作用;推动各级党员勇于担当、无私奉献、不畏艰险,发挥先锋模范作用。在疫情防控中巩固康乐脱贫攻坚成果。

突出三大任务。坚持着眼事业发展需要全面加强领导班子和干部队伍建设,深入推进领导班子日常分析研判,把功夫下在平时,逐一分析研判全县领导班子和干部队伍,补短板、强弱项,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;坚持以“四抓两整治”为抓手,持续深入推进党支部建设标准化,强化支部的政治功能,全面提升组织力,紧盯软弱涣散基层党组织整顿、紧盯农村党员致富能力提升,着力建强基层战斗堡垒,推动各领域基层党组织全面进步全面过硬;坚持以人才强县战略为统领,健全完善科学有效的人才制度,持续深化“放管服”改革,给用人主体放权、为人才松绑,坚持需求导向,精准引进高层次和急需紧缺人才,强化人才培养,在促进乡村振兴中推进乡土人才振兴,持续强化人才队伍对经济社会发展的支撑力。

收藏
353
点击量:147
分享: