和政县:学习做法提水平 借鉴经验增效能

日期:2020-03-16 21:26 来源:和政县党建

字体

3月13日,中共和政县委组织部组织2个镇党建办主任和4个社区党支部书记、居委会主任一行15人,赴临夏市东关街道二社社区、东乡县城南社区,通过听取经验介绍、详细查阅资料、现场互动交流的方式,重点对东关街道二社社区网格化管理、“一线六民”工作法、党建服务廿日和城南社区党支部引领大数据分析、人员管理台账等经验做法进行了观摩考察学习。

观摩结束后,县委组织部及时召开了社区党建工作推进会,2名党建办主任和4名社区党支部书记逐一谈了学习感想,找了差距和不足,对社区党建下一步工作做出了具体计划。

316微信图片_20200316211423.jpg

县委组织部副部长要求,今后的工作中各位工作人员要做到眼睛放亮、耳朵搭亮、手脚勤快,迅速提升社区工作水平。一要充分借鉴临夏市东关街道二社社区和东乡县城南社区工作中的先进典型和经验做法,探索街道“大工委”、社区“大党委”建设,及时摸清各社区驻区机关和企事业单位底数,建全完善驻区单位党组织、党员到社区服务报到工作台账,定期开展共驻共建活动;二要结合居民住宅楼、驻社区单位分布情况,科学划分网格区域,逐级建立网格长、网格员工作台账,明确工作职责,发挥好片长作用,及时引导和吸引社区物业管理人员、退休党员、志愿者,共同做好网格化管理;三要以加强政治建设为主线,不断提升党支部政治领导力、群众凝聚力、社会号召力,努力打造便民服务型、惠民阳光型、利民生态型、安民平安型、助民帮困型和乐民文化型社区,有力推进社区党建与社区治理相互融合,有效提升社区党支部抓党建、抓治理、抓服务的能力水平。

收藏
353
点击量:147
分享: