广河县:发挥组织优势全力保障企业复工复产

日期:2020-03-18 18:51 来源:甘肃组工网

字体

为深入贯彻落实防控复产“两手抓、两不误”的部署要求,全面加强与厦门等东南沿海地区的劳务协作,2月25日,广河县组织330名(其中建档立卡贫困户218名)务工人员赴厦门、江西、江苏、广东等地区11家企业务工,全力支持“长三角”“珠三角”地区劳务基地企业复工复产。

在防控复产的关键时期,广河县充分发挥组织优势,各级党组织和党员干部及时转变角色当起复工复产的“宣传员、组织员、后勤员”,全力保障企业复工复产。县人社局党组加强与用工地人社、劳务部门、用工企业和中介机构的联系,及时了解疫情防控期间相关政策、用工需求和要求,及时发布招工简章、提供就业“菜单”供群众“点菜”。各乡镇党委组织有意愿外出务工人员到所在乡镇卫生院办理健康证明,卫生院安排专人进行流行病学史检查和体温测量后,在《广河县外出务工人员健康证明》上加注诊断结论,对持有《广河县外出务工人员健康证明》的人员,由所在乡镇进行登记造册后,在县人社局、劳务办进行备案,并通过县人社局、劳务办及时将务工人员相关情况反馈给务工企业。各村(社区)党支部对返乡务工人员进行摸排,在摸清返乡人员来源、务工意愿等底数的基础上,广泛宣传中央和省州县关于加强疫情防控和经济建设两手抓的部署要求,动员有意愿外出务工人员积极外出务工。

同时,广河县采取“直通大巴”、租用火车整节车厢等方式“点对点”组织输转,“一站式”将务工人员直接送往用工企业,为每辆大巴车配备工作人员和医护人员随车跟踪服务,并由县级领导和人社局负责人全程随车跟行协调,做到务工人员“出家门进车门、下车门进厂门”,确保务工人员健康出行、务工企业安全复工。截止目前,输送务工人员412人,建档立卡户278人。

收藏
353
点击量:147
分享: