永靖县:培训跑到小屏上,专职书记产学忙

日期:2020-03-19 21:38 来源:临夏党建

字体

3月10日至3月15日,永靖县利用移动网络视频会议平台举办村党组织专职书记培训班,进一步提升专职书记履职能力。

一是培训模式移动到端。考虑到当前疫情防控形势和春耕复产复工需要,县委组织部积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育“网络课堂”常态化制度化,采用“陇政钉”视频会议平台,组织12名新任专职村党组织书记和17个乡镇党建办主任,开展为期5天的专题培训,做到集中培训和当前工作“两促进,两不误”。

二是内容设置应时应景。培训围绕当前农村工作重点任务,邀请党校教师、乡镇科级干部、农经专业技术骨干、优秀村党组织书记围绕学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、实施乡村振兴战略、农村工作方法、农村基层组织治理、村级集体经济发展、矛盾纠纷调处、疫情防控和复工复产等方面,进行深入浅出地讲解培训,力求达到理论学习和实践指导符合工作需要。

三是线上交流保障成效。每期培训结束后,设置线上交流答疑环节。学员针对当天培训内容疑问,进行线上提问,由培训老师及时解答,确保培训起到实效。12名新任村党组织书记纷纷表示,他们今后工作中遇到任何问题,均可利用“陇政钉”互动群,随时交流心得,在线求助老师,探讨解决办法,这将成为他们日后开展农村工作最有利的“助推器”。

收藏
353
点击量:147
分享: