临夏县:突出“精、活、严”,扎实开展农民党员党性集中教育活动

日期:2020-03-19 21:41 来源:临夏县党建

字体

为进一步加强全县农民党员理想信念教育,提高党性修养,临夏县突出“精、活、严”,扎实开展农民党员“党性集中教育月”活动。

安排部署突出“精”。 把开展农民党员党性集中教育活动作为巩固提升党员信教问题整治成果、弥补工作中的短板弱项的重要举措,制定了《关于在全县农民党员中开展党性集中教育活动的通知》,明确活动内容,靠实乡镇党委、党建办主任、村第一书记和村党支部书记工作责任,精准安排、精准推进、精准落实。

方式方法突出“活”。把党性集中教育活动与当前开展的精准脱贫百日攻坚行动有机结合起来,灵活方式方法,扎实开展党性集中教育“十个一”活动。目前,开展专题辅导207场次、重温入党誓词212场次、讲授党课209场次、红色主题教育180场次、结对共建“五联”活动102场次、主题党日活动213场次、入党积极分子和发展对象专题教育206场次、谈心谈话206场次、“建一言”活动213场次、志愿服务215场次。

督查指导突出“严”。各乡镇每周上报工作进展,对进展缓慢的县委组织部及时进行提醒督促;安排25名组工干部每人联系包抓一个乡镇,深入联系包抓乡镇村,通过查阅资料、现场指导等方式,对活动开展情况进行督查指导,发现问题及时反馈,并对整改情况持续跟踪落实,确保各项工作落实不走过场、取得实效。

收藏
353
点击量:147
分享: