州委常委会召开会议 集体学习党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定 研究部署全面从严治党和当前重点工作

日期:2020-03-20 22:20 来源:民族日报

字体

州委常委会召开会议

集体学习党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定

研究部署全面从严治党和当前重点工作

州委书记郭鹤立主持会议

 

3月20日,州委常委会召开会议,集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习省委书记林铎署名文章《统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战》和在我州调研时的讲话要求,省委副书记、省长唐仁健在我州调研时的讲话要求,研究部署全面从严治党和当前重点工作。州委书记郭鹤立主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,彰显了一以贯之、坚定不移全面从严治党的鲜明态度,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度遵循。

会议强调,全州各级党组织要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,切实履行好全面从严治党主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要始终把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党中央重大决策部署和省委工作安排,确保政令畅通、令行禁止。要把党的思想建设作为基础性建设来抓,建立健全“不忘初心、牢记使命”的制度,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要贯彻新时代党的组织路线,着力锻造过硬干部队伍,加强基层组织建设,夯实党的执政根基。要持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,营造风清气正的政治生态,以全面从严治党新成效推动各项事业实现新突破。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健在我州调研时的要求,坚持两手抓、两不误,采取过硬举措打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。要坚持外防输入策略,分区分级精准防控,严格落实网格化管理措施,全力以赴防范新冠肺炎疫情输入性风险。要扎实推进挂牌督战各项任务,深入开展“3+1+1”扫尾清零和“5+1”专项提升行动,坚决整改各类监督检查发现问题,确保高质量如期完成减贫目标,与全国全省同步全面建成小康社会。要抢抓近期中央省上密集出台的政策机遇,用好当前项目开工复工黄金期,进一步加大项目谋划争取实施力度,以项目建设拉动经济社会持续健康发展,为圆满完成年度目标任务打下坚实基础。

会议还研究了其他事项。(周维澍)

收藏
353
点击量:147
分享: