临夏市委组织部落实落细疫情防控期间干部日常监督

日期:2020-03-23 23:52 来源:河州党建

字体

 疫情防控期间,临夏市委组织部在全力配合做好疫情防控工作的同时,统筹兼顾,多措并举,做细做实日常监督工作。

 一、核实信息,确保跟进到位。对指挥部、有关单位和镇(村)、街道(社区)上报的涉及党员干部的重要信息或反映情况,通过电话或面对面逐一调查核实,确保重要信息或反映情况的准确性、完整性与真实性。

 二、灵活处置,积极应对化解。对敏感、容易引发事态发展和工作漏洞的重要信息,及时电话沟通协调,指导相关单位、和镇(村)、街道(社区)做好合理、恰当的应对措施,安抚好相关人员情绪,确保疫情期间不发生重大问题。

 三、及时答复,获得理解支持。疫情防控期间,主动加强与涉事党员干部的联系沟通,及时宣传、强调疫情防控工作纪律和政治规矩,及时掌握事态发展进度和防控工作措施落实进展,在取得涉事党员干部理解、信任与支持的同时,将疫情防控风险和党员干部违纪风险降到最低程度。

 四、注重提醒,强化自身防控。加强组工干部队伍自身防控工作,注重宣传、教育和提醒,及时开展文件学习和警示教育,主动配合做好体温监测、办公场所消毒、报告个人行踪及健康事项,为疫情期间干部身心健康和正常工作提供保障。

 五、细化任务,力求工作实效。准确把握新形势下加强组织部门监督工作总体要求、目标任务、方法举措等,结合我市工作实际,将监督工作逐条细化到各股室和下属单位,列明具体要求、明确责任人和完成时限等,不断压实责任落实,力求工作实效。

 六、适时监督,确保履职到位。在疫情防控期间组织21名组工干部下沉基层一线,督查下派机关干部和社区工作人员布控到位、履职尽责情况,通过电话和书面提醒方式,督促落实防控工作任务和工作纪律。对瞒报、谎报疫情防控重要信息的3名党员干部及时开展调查,核实违纪问题后给予了组织处理,起到了很强的震慑作用。

收藏
353
点击量:147
分享: