临夏县:坚持“新、精、广、严”四字诀  扎实开展教育培训工作

日期:2020-03-24 00:03 来源:临夏县党建

字体

临夏县把教育培训工作作为提升干部能力素质、助力决战决胜脱贫攻坚的重要举措,创新培训形式、科学设置课程、扩大培训范围、严格培训纪律,全方位、多层次开展精准培训。目前,已开展培训班12期,参训36557人次。

培训形式“新”。制定了《全县驻村帮扶干部教育培训方案》,针对疫情防控期间不能开展集中培训,充分利用陇政钉视频会议平台进行线上培训,每天晚上7点,邀请专家教授讲理论、部门单位负责人讲政策、业务骨干讲业务,对全县干部进行培训,做到工作学习两不误、两促进。同时,督促57名专职村党支部书记在甘肃党建APP平台参加全省新任村党支部书记培训班。

培训内容“精”。坚持培训与脱贫攻坚相结合,采取调查问卷的方式,了解掌握干部的培训需求;围绕干部在信息化建设、互联网+大数据、电子商务、金融知识等方面的短板弱项,按照“缺什么、补什么”的原则,科学设置培训课程,精准设置培训内容,点菜式、清单式进行培训,使参训人员“学有所思、学有所获、学有所得”。

培训范围“广”。针对不同的培训对象,以分类指导、精准培训、确保实效的原则开展培训,对全县县级干部、县直单位负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、党建办主任、扶贫站长、各村第一书记、驻村帮扶工作队队长、队员、“一户一策”帮扶干部、村干部进行培训,实现全县干部学习教育培训“全覆盖”。

培训纪律“严”。培训自始至终坚持从“严”要求的学风,县纪委监委和县委组织部通过视频点名、在线监测等方式,对帮扶干部在线学习情况进行抽查检查;通过学习数据分析,对未按时参加培训的人员进行实名通报,并督促其及时观看视频回放,做到培训管理规范化、精准化、科学化,确保培训工作取得实实在在的效果。

收藏
353
点击量:147
分享: