临夏市:全面开展第一季度党建工作调研指导

日期:2020-03-25 21:42 来源:临夏党建

字体

临夏市坚持基层党建工作“一季度一调研一通报”制度,以调研指导倒逼基层党组织责任落实、任务落地。
      一、安排部署周密得当

市委组织部研究制定《3月份组工干部党建指导员工作实际操作手册》和《调研指导工作任务清单》,从“三会一课”落实、纪实手册规范运转、党费收缴、党员发展等14项重点任务对调研指导工作进行细化安排,业务股室负责人在第一期“新时代组工讲堂”上对全体组工干部党建指导员进行调研指导前期培训。同时,连续3周在全市党建办主任调度会上对调研指导工作进行安排部署,听取各党(工)委调研工作进展,督促工作落实。

二、调研指导切中要害

各组工干部党建指导员与镇(街道)党建办主任对村(社区)党支部开展调研指导,其余党(工)委自行组织开展调研,调研采取查阅资料、入户走访、谈话了解等方式,重点了解掌握村(社区)党支部书记党建工作责任落实情况、各项党建重点任务完成情况以及工作中存在的困难问题等,及时发现不足、提出问题,帮助基层支部答疑解惑,解决实际困难,提升党建工作实效。截至目前,各党(工)委已累计开展调研指导80余次,共发现问题197条,已整改解决186条。

三、成果转化切实有效

各组工干部党建指导员和各党(工)委对调研指导中了解到的困难问题及时进行认真梳理、全面分析,调研结束后形成高质量调研报告,并对发现的不足和困难问题逐条制定措施,认真整改落实。通过调研抓好成果转化,促使基层党建工作各项任务落地落实,把基层党建工作具体任务、工作要求融入日常、做在经常,把党建工作抓实抓好抓出成效。

收藏
353
点击量:147
分享: