临夏市:着力提升工资审批管理水平

日期:2020-03-27 20:49 来源:临夏党建

字体

临夏市委组织部切实履行职责,采取三项举措,扎实做好公务员工资审批管理工作。确保工资审批公开透明、政策落实规范到位,切实保障全市干部职工享受到工资福利各项待遇。

强化服务意识,锤炼业务能力。工资审批管理工作事关干部职工切身利益,政策性强,牵涉面广,市委组织部通过树立责任意识,坚持主动服务,积极宣传政策、答疑解惑,使工资审批管理工作更好的为全市干部职工服务。加强工资福利相关规定及业务知识的学习,认真研读中央、省、州政策,不断提高业务素养,确保执行政策不走样,工资待遇落实规范准确,促进工资管理审批工作稳健开展。

规范审批流程,提高服务效率。按照依法行政、按章办事的原则,启用临市组薪字便笺文号,制定临夏市公务员工资审批流程,从材料上报、审核办理、落实待遇各环节规范操作。按照政策严格把关,认真细致审核工资变动各项业务,对符合国家规定、材料齐全的工资业务即时办理,完成了所管干部职工工资晋档晋级、职务变动、取得较高学历、岗位津贴、年终奖、警衔工资等工资审批工作,并及时兑现各项工资福利待遇。

完善软件系统,提升信息化水平。为全面掌握所管理的干部职工工资数据,市委组织部使用机关事业工资管理软件系统,收集各单位人员工资资料,建立工资信息数据库。从软件中生成工资审批存档所需的各类个人表、花名册,以高质量信息化建设提升了工资审批效能。同时,为提高各单位负责工资福利业务人员的综合素质,增强其熟练掌握、运用工资管理系统能力,举办了全市工资管理软件系统专题培训班,邀请软件工程师具体讲解工资管理系统操作使用,确保系统稳定运行。