临夏县:四项举措加强公务员队伍建设

日期:2020-06-02 22:05 来源:临夏党建

字体

近年来,临夏县严把公务员考录、调任、退出关口,不断健全完善制度体系,全面加强教育培训,注重正向激励,努力打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的公务员队伍。

严把三个关口,强化公务员进出管理。严把考录关,坚持把“四级联考”作为优化公务员队伍结构的主要途径,及时对空缺岗位进行调查摸底,在核定编制限额内,根据不同岗位空缺实际和工作需要,及时申报考录职位,科学设置招考条件。与此同时,积极动员优秀村干部和大学生“村官”报考乡镇机关公务员,继续留在农村基层吃劲岗位建功立业。去年以来全县共考录公务员53人。严把调任关,严格落实《公务员调任规定(试行)》《甘肃省〈公务员调任规定(试行)〉实施细则》等有关规定,坚持“符合条件的一个不漏,不符合条件的一个不进”原则,从严加强资格审查、从严规范调任程序、从严执行纪律监督,进一步规范公务员调任工作,今年共调任公务员8名,无违规调任现象。严把退出关,严格落实《公务员辞去公职规定(试行)》《机关公务员退出登记备案管理实施办法(试行)》等办法规定,对因调整到事业岗位、退休、死亡的公务员,及时办理退出备案手续,退出备案率达100%。

健全制度体系,提高公务员管理水平。加强日常管理,严格执行《全县干部职工请销假制度》《关于全县机关事业单位工作人员执行病假工资待遇有关规定的通知》等制度规定,强化对公务员的日常管理,规范公务员的日常行为。健全考核机制,制定《临夏县科级领导班子和领导干部实绩考核评价办法(试行)》和《临夏县脱贫攻坚帮扶干部考核办法(试行)》;结合公务员职能职责和工作任务,区分不同类别、层级和职位特点,突出精准化和差异化,全面考核公务员的“德、能、勤、绩、廉、学”,并将“一户一策”、驻村帮扶等工作实绩列入公务员年终考核内容;将年度考核结果与公务员的选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等结合起来,激励广大公务员爱岗敬业、担当作为。加强公务员信息管理,严格按照“谁用谁管谁维护谁负责”的原则,指定专人、配备专机负责数据库的管理、维护、修改和查阅工作,对新录用、调任、职务变动、退休等变动情况实现动态管理,做到了信息库更新及时、信息准确。

强化教育培训,提升公务员整体素质。坚持把公务员队伍作为干部教育培训的重点,突出公务员职业道德建设和专业化能力建设,组织新录用公务员参加省委党校初任培训、开展公务员业务培训和公务员网络培训,不断提升各级公务员的能力素质和履职水平。同时,注重实践锻炼,先后选派75名公务员担任驻村工作队队长,在脱贫攻坚一线实践中锻炼提升工作能力。今年共举办各类培训班次18期。

注重正向激励,引导公务员担当作为。树立鲜明的用人导向,坚持把基层一线作为培养选拔干部的主要阵地,今年年以来从脱贫攻坚、信访维稳、城镇开发、基层治理、抗灾救灾等急难险重的岗位上提拔任用优秀公务员14名,有效激发了公务员队伍干事创业激情和活力。拓展公务员职务职级晋升渠道,全面落实公务员职务与职级并行制度,让干部立足本职安心工作,激励干部干事创业担当作为。公务员职级并行制度实施以来,对206名符合晋升职级的公务员进行了晋升(晋升四级调研员3名、一级主任科员112名、三级主任科员80名、四级主任科员11名)。及时落实奖励政策,对年度考核结果为优秀等次和连续三年考核结果为优秀等次公务员分别给予嘉奖和记三等功,并分别按1500元、3000元的标准发放奖金;按照到乡镇工作年限分别按300元、400元、500元的标准落实乡镇工作津贴。注重公务员身心健康,积极开展干部保健工作,每年组织公务员按时参加健康体检,落实带薪年休制度,切实关注公务员健康,确保以充沛的精力投入工作。