全省边疆民族地区村党支部书记培训班在临夏州开班

日期:2020-06-04 23:49 来源:临夏党建

字体

微信图片_20200604234649.jpg

6月4日上午,由省委组织部主办、州委组织部承办的全省边疆民族地区村党支部书记培训班在临夏州开班。省党员教育中心主任滕宗骞、州委常委、组织部长王鸿岳出席开班仪式,省党员教育中心、州委组织部、天水市张家川县委组织部、州委党校相关负责人及参训学员参加开班仪式。

微信图片_20200604234653.jpg

本次边疆民族地区村党支部书记培训班临夏班举办1期、学制10天,共培训临夏州和天水市张家川县2018年以来未参加省级及以上培训的村党支部书记共200人(其中临夏州180人、张家川县20人)。培训班采取课堂教学、现场教学、座谈交流、影视教学、理论测试相结合的方式,主要培训习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫开发重要论述、对甘肃重要讲话和指示批示精神、党章党规、宪法法律、民族宗教、“四抓两整治”、富民产业提升等内容,教育引导农村党支部书记学习领会中央要求、学习借鉴成功经验,在带领群众脱贫致富奔小康、实现边疆民族地区长治久安中更好地担负责任、发挥作用。