临夏州举办推进高质量发展专题讲座

日期:2020-06-22 20:57 来源:民族日报

字体

6月22日,临夏州举办推进高质量发展专题讲座,州委副书记、州长马相忠主持。

州人大常委会主任马明杰、州政协主席王正君、州委副书记张志军以及州上在家地级领导在我州主会场聆听讲座。

微信图片_20200622205451.jpg

博研商学院创始院长徐晓良和广东省政府参事、深圳大学教授魏达志结合自身多年研究实践经验与临夏发展实际情况,分别作了题为《科技兴企、产业兴州——打造政府主导、市场主建、企业主营的高质量发展新模式》《深圳十论——特区四十年的发展经验与先行示范区的未来突破——兼论临夏奔小康的发展模式及其探索》的专题讲座。

微信图片_20200622205458.jpg

马相忠在主持时说,两位专家的讲座主题鲜明、立意新颖,各有侧重、同样精彩,既有高站位的理论阐述,又有接地气的实践思考,更有点对点的精准指导,让我们感到耳目一新、很受启发、非常解渴。他要求,各级干部和各位企业家要结合各自领域实际,进一步加深领会、消化吸收、融汇贯通,真正做到学有所获、学有所悟、学有所为,用先进的理念和创新的思维,把工作做得更好,把企业办得更强,不断开创全州高质量发展的新局面。

微信图片_20200622205502.jpg

微信图片_20200622205505.jpg

讲座以视频会议形式举行,各县市设分会场。州委、州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州直及省属在临相关单位有关负责同志,州内部分民营企业家在主会场聆听讲座。(记者 郭慧霞)