临夏州委组织部召开中央巡视考核督导反馈问题整改工作第五次调度推进会

日期:2020-06-23 20:05 来源:临夏党建

字体

6月23日,州委组织部召开中央巡视考核督导反馈问题整改工作第五次调度推进会,传达学习省委组织部《关于扎实做好检视清零行动发现有关驻村帮扶问题整改工作的通知》,通报了全州村党支部书记和村委会主任“一肩挑”、甘肃党建APP运行等工作落实情况,并就反馈问题清零见底、整改工作“回头看”、落实好基层党建重点任务等作了全面安排部署。州委常委、州委组织部部长王鸿岳出席会议并讲话。

会议强调,要始终保持攻坚状态推进问题整改工作,各县市委组织部要切实认清面临的形势,进一步增强工作责任感和紧迫感,把整改清零作为组织部门头等大事来抓,抢时间、赶进度、抓落实,全面开展问题整改“回头看”,持续抓好应知应会知识强化培训,确保按时限要求高质量完成整改任务。县市组织部长和班子成员要冲在一线、干在实处,逐项推进整改,逐项查漏补缺,推动问题整改清零,做到整改不到位不放过、问题不解决不放过、群众不满意不放过。

会议要求,要全力落实抓党建促脱贫攻坚各项重点任务,各县市委组织部要持续加大村党支部书记和村委会主任“一肩挑”工作力度,力争尽早完成省上要求85%的任务,认真抓好驻村帮扶工作队选派管理,扎实开展问题对照自查整改。加强党员日常监督管理,常态化开展党员理想信念教育,严格落实“四个一”包抓措施,整顿提升软弱涣散党组织。全面落实“四抓两整治”工作措施,深入推进农村党支部建设标准化,加强村集体经济扶持发展力度,着力夯实脱贫攻坚保障基础。

微信图片_20200623200416.jpg

微信图片_20200623200437.jpg

州委组织部班子成员,8县市组织部部长、分管副部长,州委组织部相关科室负责同志参加会议。