临夏州直单位主题党日活动有序开展

日期:2020-06-28 23:18 来源:临夏党建

字体

临夏州抓党建促脱贫专题培训班

为庆祝中国共产党建党99周年华诞,进一步坚定党员理想信念,提升脱贫攻坚能力,重温党的光辉历史,结合专题学习培训,近日,临夏州抓党建促脱贫专题培训班全体学员在省委党校校园开展“增强党性修养 助力脱贫攻坚”主题党日系列活动。

微信图片_20200628230709.jpg

主题党日活动从研讨交流开始,学员积极讨论省委常委、组织部部长李元平同志在省委党校开学典礼上的讲话精神,7名学员围绕研讨主题进行了重点交流发言,省委党校民族宗教教研部副主任、副教授周静茹作了点评,省委党校培训部二级巡视员史占东作了总结讲话。

随后,来自全州各领域50名党员学员,面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。

组织上入党,一生一次

思想上入党,一生一世

入党宣誓,代表着一个新的起点。每位党员今后用实际行动践行誓词内容,不忘入党初心,时刻牢记使命,勇当先锋模范,在各自的领域里践行党员先锋,为党旗争光添彩!

微信图片_20200628230731.jpg

宣誓结束后,进行了红色诗词诵读活动,由3名学员诵读《我的祖国》;

激昂的文字,歌颂着伟大的党、伟大的祖国,我们有信心、有决心继续接过革命前辈的旗帜,继续为祖国复兴而奋发努力!

活动的最后,全体学员集体合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》;

一首首慷慨激昂的诗歌

一段段扣人心弦的配乐

一句句铿锵有力的话语 

撒播新风尚,提振精气神。

通过主题党日,大家纷纷表示,在增强党性修养的同时,要继承无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝,在今后的工作中,一定要大力传承和弘扬中国共产党员优良的革命精神,从中汲取丰富营养,为推进临夏州经济社会快速发展、在打赢脱贫攻坚战、全力助推抓党建促脱贫最后的的实践中干净担当、开拓奋进、建功立业的使命感和责任感。

主题党日活动在激昂的主题旋律中娓娓落下帷幕。


州直机关工委党支部

6月24日,州委直属机关工委党支部组织机关全体党员和工委离退休老党员赴中共党史教育基地——和政县肋巴佛革命纪念馆开展“缅怀先烈强党性、履职尽责促党建”主题党日活动。

微信图片_20200628230745.jpg

全体党员集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和在宁夏考察时的重要讲话指示精神;工委党支部为10名党员赠送了“政治生日”纪念卡,向离退休老党员每人赠送了《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》等学习资料;工委主要负责人向离退休老党员介绍了州直机关党建工作开展情况,征求了离退休老党员对机关党建工作的意见建议。老党员们积极踊跃发言,大家对近年来机关党建工作开展情况给予了高度评价,并就进一步加强机关党建工作提出了建设性意见。

微信图片_20200628230800.jpg

在肋巴佛革命烈士纪念馆大厅,工委全体党员干部和离退休老党员一起面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

在讲解员的带领讲解下,参观了肋巴佛革命烈士纪念馆,通过聆听讲解,观看一张张照片、一件件实物,详细了解了肋巴佛带领藏汉僧俗群众反抗国民党暴政、高举革命义旗、后加入中国共产党的革命事迹,深情回顾了革命烈士肋巴佛短暂而富有传奇色彩的一生。

随后,参观了和政县民俗博物馆。

通过集体学习、座谈交流、重温入党誓词、参观烈士纪念馆,使全体党员思想受到了洗礼、党性得到了锤炼。大家纷纷表示,通过参加此次活动,更加坚定了为党的事业奋斗终生的信念,在今后的工作、学习、生活中,将持之以恒在革命传统教育中坚定理想信念,在红色基因传承中强化宗旨意识,不忘初心、砥砺前行,不断提升州直机关党建工作质量和水平。


州残联党支部

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入推进模范机关创建工作,进一步激发广大党员的党员意识,6月24日上午,临夏州残联党支部以“坚定理想信念,严守党纪党规”为主题,在临夏市胡廷珍烈士纪念馆组织开展了庆“七一”主题党日活动。临夏州残联党组书记、理事长陈鹏及全体党员参加活动。

微信图片_20200628230810.jpg

在胡廷珍烈士纪念馆,大家瞻仰了胡廷珍烈士的纪念雕像和生平简介。在胡廷珍烈士纪念像前,残联党支部为4名党员同志们颁发了党员政治生日贺卡。全体党员面对党旗,重温了入党誓词,大家在纪念馆瞻仰胡廷珍烈士革命历史图片资料,认真聆听讲解员的讲解,通过一张张图片、一件件实物深入了解了胡廷珍烈士的生平事迹,切身感受一名共产党员为了革命事业不怕牺牲、对党忠诚,为党和革命献出宝贵生命的英勇无畏精神。同时也深刻感受到我们党从小到大,从弱到强,带领亿万人民开展革命斗争和社会主义建设的伟大与艰辛,增强了作为一名共产党员的荣誉感、自豪感和使命感。

通过本次党性教育活动,大家接受了一次生动的党史教育,胡廷珍烈士的革命事迹深深感染和激励着大家,使党员干部心灵得到了洗礼,思想得到升华。下一步,残联党支部将持续对标“四个合格”党员标准,学习革命先烈和先进典型,认真践行党的宗旨,进一步增强党性观念、宗旨意识和责任意识,打造“忠诚、干净、担当”的党员干部队伍。聚焦临夏州残疾人事业重点工作,发挥党员模范先锋作用,以更加饱满的精神、更加务实的作风,为临夏州残疾人脱贫攻坚做出应有的贡献。


州供销社党支部

党的第99个生日即将来临之际,6月28日上午,临夏州供销社党支部组织全体党员、积极分子参观胡廷珍烈士纪念馆,接受红色教育。党员们瞻仰了烈士遗像,认真阅读烈士生平简介,观看展品、图册,聆听英雄事迹讲解,了解烈士感人的革命事迹。

微信图片_20200628230818.jpg

参观结束后,全体党员在纪念馆前面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。带着胡廷珍烈士留下的震撼与感动,党员们来到临夏县刁祁镇铁家村,向铁家村老党员进行了慰问,并与全村党员共同开展了“五联”活动。通过此次活动,进一步增强了党员干部的责任感和使命感。大家一致表示,在今后的工作中,将以革命烈士为榜样,继承和弘扬先烈遗志,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用,坚守初心,勇担使命,为全面打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。


州招商局党支部

为庆祝中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程,传承和发扬党的光荣传统和优良作风,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发广大党员干部干事创业的热情,6月28日,临夏州招商局党支部组织全体党员在胡廷珍革命烈士纪念馆开展庆“七一”主题党日活动。

活动中,全体党员在胡廷珍烈士纪念馆前,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并为7月份入党的党员同志赠送了政治生日纪念卡。随后,大家在讲解员的带领下,参观了展厅里的图片、实物、场景,回顾了革命烈士胡廷珍的革命事迹。波澜壮阔的红色历史总能振奋人心,革命先烈的丰功伟绩不曾忘却。红色革命故事不仅让大家对“英烈”有了更深刻的认识和理解,同时真切地感受到革命先烈们为党为国家做出的巨大贡献,深刻地体会到作为一名共产党员肩负的时代使命。

通过此次活动,全体党员共同缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示,在今后的工作学习生活中,要进一步坚定理想信念,牢记初心使命,时刻践行入党誓言,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省、州重大决策部署和工作要求,率先垂范、履职尽责、敢于作为、主动担当,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌和饱满的工作热情,积极投身到招商引资和脱贫攻坚工作中来,为临夏经济建设高质量发展贡献一份力量,为新时代实现中华民族伟大复兴中国梦贡献一份力量。