康乐县:“七个一”系列活动热烈庆祝建党99周年

日期:2020-06-29 22:00 来源:临夏党建

字体

为热烈庆祝建党99周年,康乐县按照上级安排部署,结合实际,在全县范围内广泛开展庆祝建党99周年“七个一”系列活动,带领广大党员重温光辉历程、歌颂伟大成就、继承光荣传统、发扬优良作风、激发干事热情,不断增强党组织创造力、凝聚力和战斗力。

开展一次主题党日。各级党组织以“学党史、知党恩”为主题,通过专题讲座、参观红色教育基地、重温入党誓词、党章党规诵读等形式,组织党员认真学习党的光辉历史和社会主义现代化建设的重大成果,增强基层党组织和广大党员的历史使命感和政治责任感。

开展一次专题组织生活会。各级党组织以“坚定理想信念、严守党纪党规”为主题召开1次专题组织生活会,支部书记要带头对照检查,组织党员逐一对照检查,明确表明立场态度,对党员理想信念教育和涉黑涉恶问题作出说明。党员领导干部要以普通党员身份带头参加所在支部的专题组织生活会。

开展一次党员领导干部讲党课。县级党员领导干部和县直单位党组织负责人、乡镇党委班子成员分别到联系包抓村围绕抓党建促决战决胜脱贫攻坚开展讲党课活动,注重运用身边事例,强化互动交流、答疑解惑,增强党课的吸引力和感染力。

举办一次主题书画展览。以“永远跟党走,翰墨颂党恩”为主题,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表达离退休干部职工对党忠诚、听党话、跟党走的豪迈情怀,弘扬正能量,激励广大党员干部群众为实现建党百年的奋斗目标群策群力、发光发热。

开展一次贫困党员走访慰问。县上将在“七一”前后,开展1次走访慰问活动,重点走访慰问身患重病、生活特别困难的村干部、农村党员,听取意见建议,帮助解决实际问题,让他们充分感受到党组织的关怀和温暖。制作一部党员教育电视片。以“党建 产业”经济带建设为切入点,制作1部反映农村“三变”改革、“三链建设”和带领群众增收致富的电教片,并组织党员干部进行集中观看,达到写实事迹、讲好故事、群众满意的良好效果。

开展一次党建示范点学习观摩。以推进落实“一带一园三点”党建举措为目的,组织各乡镇、各单位党务工作者对全县“党建 产业”经济带建设、党支部建设标准化和抓党建促乡村旅游、促社会治理等示范点进行观摩学习,进一步激发基层党组织晋位争先的内在动力,推动全县基层党建工作提质增效。