东乡县:落实“三严”措施 全面提升干部人事档案管理水平

日期:2020-06-30 21:24 来源:临夏党建

字体

东乡县委组织部严抓收集归档、严审查补信息、严把查阅关口,有序推进干部档案数字化建设工作,全面提升干部人事档案管理水平。

严抓收集归档,确保干部人事档案完整性。按照“谁接收谁签字,谁办理谁负责”的原则,严把鉴别关口,认真做好干部人事档案归档材料的收集、鉴别、归档工作。截止目前,共接收归档材料16000多件,其中年度考核表7000多件,工资档案材料8000多件,纪委监委处理决定、回访报告30份,县审计局审结报告25份,干部任前审核登记表205份,考察材料204份,其他归档材料536件,并按照干部人事档案管理权限完成查缺、编号、目录打印后转出干部档案13卷,接收进室81卷。

严审查补信息,确保干部人事档案真实性。采取“逐卷清查、逐项核对”的办法,围绕干部考核、工作、调动等资料不完整的问题,对全部干部档案认真开展自查自纠,对“三龄两历”信息认定不符合政策规定的重新认定,对发现的未作专项审核档案依据依规规及时认定,对提拔调整的干部任免审批表信息不准确、经历不连续等问题重新修改补重,确保每一卷干部档案规范、完整。

严把查阅关口,确保干部人事档案使用规范性。严格执行“严格管理、安全保密、规范程序、方便利用”的原则。严格按照干部管理权限,明确查借阅档案的工作范围,规定查借阅档案的事由,对查档人员的身份、级别等做出了相应的限制。今年以来,提供利用干部档案334卷次,其中州、县纪委办案查阅96卷次,干部任用查阅、审核233多卷次,其他部门查阅5卷次。