缅怀革命先烈 牢记初心使命 ——州司法局开展庆祝建党99周年红色之旅系列活动

日期:2020-07-07 23:12 来源:临夏机关党建

字体

在建党99周年之际,为进一步激励全体党员学习党史、重温党的峥嵘岁月,增强党员意识,争做模范党员,提升工作积极性和服务能力,7月4日,州司法局党总支组织全体党员干部赴迭部县腊子口、宕昌县哈达铺开展了“庆七一”红色之旅系列活动,在革命先烈之地组织了一场别开生面的组织生活。

微信图片_20200707230209.jpg微信图片_20200707230444.jpg

腊子口战役纪念碑前敬献花篮、重温入党誓词

在腊子口战役纪念碑前,向革命先烈敬献了花篮,全体党员列队行注目礼,表达了对革命英烈的敬意,庄严而满怀热血的重温了入党誓词,以铿锵有力的声音表达了对长征精神的传承之情。大家怀着崇敬的心情,参观了腊子口战役纪念馆,一张张泛黄的旧照片、一份份珍贵的文字史料、一件件斑驳的历史实物,真实地再现了当年革命先烈在腊子口浴血奋战的艰难场景,亲身体会艰辛中的伟大和神奇。

微信图片_20200707230217.jpg微信图片_20200707230558.jpg

参观腊子口战役纪念馆

在腊子口战役纪念碑馆会议室,召开了党员大会,邀请腊子口战役纪念馆党史专家讲述了腊子口战役经过和红军长征故事,班子成员讲授了《建党节里的“传承与发扬”》的党课,对7名优秀党务工作者、9名优秀共产党员进行了表彰,颁发了荣誉证书,同时,为党员干部职工发放了政治生日贺卡。局党组书记、局长马志雄畅谈了参加系列活动的感受和体会,并从争做对党忠诚的先锋、争做服务大局的先锋、争做担当有为的先锋、争做品德高尚的先锋、争做清正廉洁的先锋五个方面对党员干部提出了要求。

微信图片_20200707230222.jpg微信图片_20200707230734.jpg

召开党员大会,讲授党课,颁发荣誉证书

在哈达铺红军长征纪念馆,全体党员聆听红军长征历史,重温长征路,深刻接受红色教育,学习革命先烈无私奉献、不畏艰难的精神,切身体验了革命先辈不屈不挠的斗争精神。广大党员纷纷表示,哈达铺是红军长征北上的里程碑,万里长征即将胜利完成的转折点,它以其特殊的地位,名载中国革命的光辉史册,被誉为红军长征的“加油站”,今后将继续怀揣为人民服务的初心,始终牢记职责使命,传承和发扬长征精神,充分发挥党员先锋模范作用,积极投身司法行政各项工作。

微信图片_20200707231259.jpg

参观哈达铺红军长征纪念馆

通过此次红色之旅系列活动,全体党员接受了精神洗礼,进一步提振了工作的精气神,表示要继承和发扬好长征精神,更加坚定理想信念,牢记党的宗旨,艰苦奋斗、勤奋工作,以更加昂扬的斗志,不忘初心、继续前进,沉稳有力的走好自己的“长征路”,永葆共产党人的先进性,更好地为全州经济社会发展和社会大局稳定贡献自己的力量。