临夏州委政法委组织机关全体党员赴哈达铺、腊子口开展主题党日活动

日期:2020-07-14 09:34 来源:临夏政法

字体

不忘初心缅怀革命先烈  牢记使命传承红色基因

——临夏州委政法委组织机关全体党员赴哈达铺、腊子口

开展主题党日活动


  为继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬党的光辉历程和丰功伟绩,传承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,7月10日至11日,临夏州委政法委党支部组织全体党员干部赴宕昌哈达铺红军长征纪念馆、迭部腊子口战役纪念馆参观学习,开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动。

微信图片_20200714093130.jpg

在哈达铺纪念馆大厅,全体党员面对党旗,重温入党誓词,并向革命先烈们深深三鞠躬,表达对革命烈士深切悼念与崇高敬意。在讲解员的讲解和引导下,大家仔细听取讲解,认真驻足观看,详细了解了红军在二万五千里长征中,一、二、四3个方面军先后于1935年9月和1936年9月两次到达哈达铺,并进行了许多重要的革命活动,“一张报纸改变红军命运”的传奇故事就发生在这里,党中央、毛主席在这里做出了“到陕北去”的重大决策,留下了珍贵的革命遗产,因此被誉为红军长征的“加油站”。通过参观学习,进一步了解了红军当年艰苦的战斗历程和革命经历,共同感受了那段艰苦的光辉岁月,接受了一次革命传统的教育和洗礼。

微信图片_20200714093137.jpg

在腊子口战役纪念馆,大家通过一幅幅珍贵的历史图片、文献资料、革命先烈实物等,详细了解了中国工农红军一、二、四方面军长征途经迭部,召开了著名的俄界会议,挽救了中国革命,中国红军在此地进行了激烈的腊子口战役,当地群众和上层人士积极支持红军在此抗日,协力修复栈道,开仓放粮,与红军建立了深厚的革命友情,谱写了一页辉煌的历史篇章。

微信图片_20200714093141.jpg

通过这次主题党日活动的开展,全体党员纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和理想信念,不忘初心,牢记使命,继承并发扬老一辈革命家艰苦奋斗的作风,把理想信念转化为做好政法工作的实际行动,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和建设幸福美好新临夏做出积极贡献。