康乐县:组织部深入开展软弱涣散党组织整顿提升工作督查

日期:2020-07-16 22:10 来源:临夏党建

字体

近日,康乐县委组织部协调骨干人员组成督查组,持续深入农村、机关事业单位、非公和社会组织等领域党支部,对全县软弱涣散党组织整顿提升工作进展情况进行督促检查,下大力气解决软弱涣散基层党组织突出问题,提升基层党组织建设整体水平。

微信图片_20200716220707.jpg

每到一处,督查组逐项开展督查指导,详细听取相关责任人的工作汇报,通过查阅资料、座谈交流、实地走访等方式,重点督导软弱涣散党组织政治功能、服务功能整顿进展情况;基本制度是否规范,基础工作开展是否扎实,党内组织生活是否正常;班子战斗力强不强,党员作用发挥好不好。对发现的问题现场反馈,并提出整改意见,务求整改实效。

微信图片_20200716220724.jpg

督查组强调,要进一步统一思想,深刻认识集中整顿工作的重要性,切实履行党要管党、从严治党的政治责任,增强工作紧迫感和责任感,拿出十足精力,采取过硬举措,攻坚克难,真正把整顿工作抓实抓好,抓出成效;要建强党员队伍,通过针对性集中培训,着力提升党员能力素质,夯实基层党组织战斗堡垒,齐心协力、扎实整顿,坚决打赢“软弱涣散”整顿攻坚战。