积石山县:扎实开展五提升活动 全面加强组织部门自身建设

日期:2020-07-16 22:15 来源:临夏党建

字体

近年来,积石山县委组织部开展扎实开展五提升活动,教育引导广大组工干部带头政治站位,不断推进组工干部队伍的思想建设、能力建设和作风建设。

一是开展组工干部党性修养提升活动。突出组织工作的政治性,把讲政治、重品行、作表率作为组织工作的首要政治原则,贯穿到组织工作的方方面面,在真学、真懂、真用上下功夫。以集体学习、“组工论坛”开讲等有效载体,组织机关全体组工干部充分利用周四集中学、业余时间自学,深入开展学党章活动,引导组工干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,强化党员意识,明确组工干部姓“党”,争做共产党员表率。引导组工干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,做到知之深、信之笃、行之实。

二是开展组工干部纪律意识提升活动。持续开展党的政治纪律和政治规矩的再学习、再教育,引导组工干部熟知《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、组工干部“十严禁”等纪律规定,切实做到从严律己,知规守矩,分清界限,明确底线,不踩红线,把风险防控体系融入组织工作全过程。

三是开展组工干部能力素质提升活动。定期举办“组工讲坛”,采取部领导讲学和组工干部轮流演讲等方式,以组织工作业务为主,结合个人工作实际和特长,每半月开办一次“组工讲坛”,引导组工干部争做组织工作的“业务通”、“活字典”。结合自学开展“周读一篇文章、月读一本书、季搞一次读书恳谈”活动,设立学习园地,交流学习心得,引导组工干部不断掌握新知识、增强新本领,真正做到学以增智、学以创新。

四是开展组工干部自身形象提升活动。坚持把公道正派作为衡量组工干部党性原则的核心标准,引导组工干部自觉践行公道正派要求,始终坚持正确的用人向导,真正把公道正派要求落实在行动上,体现在具体业务工作中。组织开展向焦裕禄、孔繁森、杨善洲、柴生芳等先进典型学习,大力弘扬“人梯”精神和“安专迷”精神,形成全体组工干部争做安心本职、钻研业务的行家里手,争创求真务实、破解难题的工作实绩,争树对党忠诚、公道正派、干净担当的组工干部新形象的良好氛围。

五是开展组工干部服务水平提升活动。紧紧围绕服务决战决胜脱贫攻坚大局来定位、谋划和推进组织工作,深入调查研究,积极开展组工干部调研活动,主动了解基层组织建设、党员教育管理、干部任用、人才工作等方面的意见建议。扎实开展3个帮扶联系村脱贫攻坚帮扶工作,进一步提高了组工干部服务基层一线的能力。