临夏州委组织部迅速传达学习贯彻临夏州党政考察团赴甘南州学习考察精神

日期:2020-07-20 21:19 来源:临夏党建

字体

7月20日,州委组织部召开部务会(扩大)会议,传达学习临夏州党政考察团赴甘南州学习考察情况及州委书记郭鹤立在考察总结会上的讲话精神。州委常委、组织部部长王鸿岳主持会议,并就组织系统做好贯彻落实工作作出具体安排部署。

微信图片_20200720211636.jpg微信图片_20200720211642.jpg

一要突出党建引领。组织工作要时刻围绕州委工作思路和全州工作大局,坚持紧盯中心、围绕中心、服务中心,着力加强各级领导班子建设,以强有力的班子和队伍,保障脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展、社会治理等各项任务的落地见效。

二要拓展工作思路。党建+”为主线,以党建服务企业发展、服务营商环境、服务文化旅游为突破口,把党建工作的根深深扎到城市、农村、企业、社会、网络等方方面面,进一步延长工作手臂,着力构建大党建工作格局。

三要开阔眼界视野。适时组织组工干部走出去,考察学习甘南州在党建引领全域旅游无垃圾创建活动及乡村旅游、红色旅游、文化旅游等方面的好经验好做法,学习其它先进地区在干部、党建、人才等方面的成功经验和有效做法,拓展思路,提升能力。

四要破解工作难题。着眼于建设优质、高效、精干的文化旅游队伍,立即着手开展调研研判工作,着力破解文化旅游部门在机构编制、人才队伍等方面的瓶颈制约,全力为文化旅游产业发展服务。

五要转变工作作风。全州组工干部要进一步转变工作作风,树立精益求精的工作理念,提升能力素质,提高质量效率,全身心参与到各项中心工作中,为全州经济社会发展提供有力组织保障。