积石山县:“三举措”加强公务员日常管理

日期:2020-07-28 23:16 来源:临夏党建

字体

新修订的《公务员法》实施以来,积石山县积极探索公务员日常管理的措施,以组织学习新修订的《公务员法》为契机,不断改进管理方式,拓宽管理渠道,切实加强对公务员的日常管理,为建设高素质的公务员队伍奠定了基础。

一是加强政治理论学习。县委组织部要求全县行政参公事业单位把新修订《公务员法》、《中国共产党党内监督条例》、《公务员职务与职级并行规定》作为学习的重要内容,通过领导干部带头学、深入学、认真学,切实从思想上树立牢固的监督管理意识,将公务员法规学习作为考核的一项重要内容,专项考核相结合,全面掌握了解公务员德、能、勤、绩、廉表现,并将考核结果作为公务员干部选拔任用、评先选优、职级晋升的重要依据。

二是加强运用公务员信息化平台。县委组织部充分发挥公务员信息管理系统的功能作用,根据全县人事变动、离退休等信息调整情况,及时更新维护公务员信息库信息,实行动态管理,更加准确全面地掌握公务员队伍的数量、分布、结构和变化情况,保证了公务员日常管理的科学化、规范化、信息化。

三是加强公务员日常监督。县委组织部把加强公务员监督管理作为公务员日常管理的重要抓手,充分发挥干部群众监督权,及时了解掌握全县公务员在思想政治、工作作风、廉洁自律及“八小时”以外生活圈、社交圈的表现情况。对公务员身上出现的苗头性、倾向性的问题,及时早提醒、早纠正。