临夏县:举办“乡村旅游+精准扶贫”培训班

日期:2020-07-28 23:22 来源:临夏县党建

字体

微信图片_20200728231858.jpg

旅游产业是朝阳产业,是扶贫脱贫的重要支柱和建设美丽中国的“助推器”。为切实抓好乡村旅游和旅游扶贫工作,进一步加快临夏县文化旅游产业发展步伐,增强全县旅游扶贫和文旅从业人员的服务理念,提升乡村旅游工作服务质量和综合素质。7月24日,县文旅局组织2020年全省乡村旅游扶贫临夏县培训班学员赴临潭县、康乐县进行了为期1天的实地观摩和学习。

微信图片_20200728231904.jpg

观摩团一行先后来到了临潭县牙扎村、赤壁幽谷、八角镇庙花山村、八角花谷-十里画廊、冶海天池,通过听取讲解、观摩学习、交流讨论的方式,学习借鉴了当地发展乡村旅游、特色民宿方面好的经验做法。随后考察团还来到胭脂湖景区、马鞭草种植基地,就景区建设情况进行了观摩学习。

微信图片_20200728231908.jpg

在此次观摩学习结束后,各旅游扶贫重点村干部及乡村旅游经营者在交流群里积极留言讨论,纷纷表示此次学习观摩受益匪浅。通过此次乡村旅游的观摩学习,对培养出一支业务素质高、经营管理能力强、具有明显服务意识、质量意识、发展意识、创新精神兼备的干部及乡村旅游经营者队伍具有极大的促进意义。从而为更好的开展全县旅游扶贫工作,进一步加大旅游资源开发和新农村建设力度,全面发展全域全季节旅游,增加农民综合收入,提高旅游产业在经济中的比重奠定了坚实的基础。

微信图片_20200728231911.jpg

县扶贫办、县文联、县融媒体中心、各乡(镇)乡村旅游工作分管领导、全县18个旅游扶贫重点村党支部书记、驻村工作队长、10个示范村负责人、文旅企业、部分乡村旅游农家乐经营者、思想宣传和文旅局业务骨干、讲解员共计210余人参加了观摩学习。