关于依法严厉打击临夏州2020年度考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员作弊行为的通告

日期:2020-08-06 18:45 来源:临夏州委组织部

字体

关于依法严厉打击临夏州2020年度

考试录用机关公务员和参照公务员法管理

单位工作人员作弊行为的通告


临夏州2020年度机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员招录考试将于8月22日进行,为维护良好的考试秩序,营造公平、公正的考试环境,确保此次考试顺利进行,对组织考试作弊破坏招录考试秩序等违法犯罪行为进行严厉打击。特通告如下:

一、严禁考试作弊发现考试作弊的,将移交司法机关处理。根据《中华人民共和国刑法》第二百八十四条之一规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

二、严禁为他人非法提供考试作弊器材或者其他帮助,向他人出售或者提供有关考试试题、答案等内容的,依照上述规定进行处罚。

三、严禁代替他人或者让他人代替自己参加考试,如有违反,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

四、对违纪违规考生,依据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》规定,按情节轻重给予当次该科目(场次)考试成绩无效或取消本次考试资格、记入公务员考试录用诚信档案库、五年内不得参加公务员考试的处罚。

本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办培训班。广大考生、考生家长对不法利益团伙举办的各类违规培训、短信诈骗等行为要保持警惕,不要听信不法宣传,遵纪守法,诚信考试,不要购买、使用各类考试作弊设备决不要因一念之差,造成终身悔恨。

六、中共临夏州委组织部、临夏州公安局、临夏州教育局、临夏州工业和信息化局、临夏州市场监督管理局分别设立举报电话,欢迎广大群众参与监督,举报违法犯罪活动、提供违法犯罪线索。各部门将对举报人、证人信息严格保密,对泄露举报人、证人信息,打击报复举报人、证人的,将依法从重惩处。

中共临夏州委组织部举报电话:   0930-12380

临夏州公安局举报电话:         0930-5920163

临夏州教育局举报电话:         0930-6225687

临夏州工业和信息化局举报电话: 0930-6214915

临夏州市场监督管理局举报电话: 0930-6216381

特此通告。

 

 

 临夏州2020年度考试录用机关公务员和参照公务员法

管理单位工作人员工作领导小组办公室 

2020年8月6日