我州组织开展脱贫攻坚政策及基层党建知识考试

日期:2020-08-10 17:49 来源:民族日报

字体

8月8日至9日,我州组织开展脱贫攻坚政策及基层党建知识考试,临夏县、东乡县全体县级干部、所有县乡机关事业单位干部(不包括教师、医护人员、交警)、各级驻村帮扶工作队员、各村专职村党组织书记和村文书、扶贫专岗人员,共计10640人参加了考试。

微信图片_20200811084458.jpg

据了解,此次考试是为坚决打赢脱贫攻坚战,高质量完成临夏县、东乡县整县摘帽退出各项任务而开展的,共设临夏县中学、韩集初级中学、田家炳中学、临夏回中、临夏中学、东乡县民族中学6个考点。考试采取闭卷形式,总分100分,内容涵盖了脱贫攻坚政策、驻村帮扶工作队管理、抓党建促决战决胜脱贫攻坚等应知应会知识。

微信图片_20200811084524.jpg微信图片_20200811084529.jpg微信图片_20200811084532.jpg

为确保本次考试有序进行,州脱贫攻坚领导小组制定了《临夏州脱贫攻坚领导小组关于对临夏县、东乡县干部职工开展脱贫攻坚政策和基层党建知识考试的通知》,从州人社局、州卫健委、州市场监管局等17个单位抽调90名干部担任主考,从临夏市抽调有监考经验的90名教师担任监考。为严肃考风考纪,相关单位在考前组织召开考务培训会,着重强调考风考纪,对考试纪律提出明确要求,以确保考试有序顺利进行。

微信图片_20200811084536.jpg

通过此次考试,进一步检验了帮扶干部和村干部对脱贫攻坚各项方针、政策和抓党建促决战决胜脱贫攻坚业务知识的了解和掌握程度,以考促学,以学促用,切实提升党员干部开展帮扶工作的能力和水平,确保如期打赢脱贫攻坚战。