积石山县:多措并举切实提升组工干部素质

日期:2020-08-12 21:19 来源:临夏党建

字体

为贯彻落实全国组织工作会议精神,提升全县组织工作水平,积石山县委组织部多措并举,切实提升组工干部素质。

一是提高政治素质。组工干部是党的事业的中坚力量,必须具有过硬的政治素质。今年以来,以“党课开讲啦”和“学习强国”、“甘肃党建”APP平台为契机,坚持每周四集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党党内重要法规汇编》,坚定了组工干部内化于心、外化于性的政治定力。坚持学习借鉴先进经验和做法,对比查找工作中的短板和差距,进一步解放了组工干部的思想、开阔了组工干部的视野、理清了组工干部的思路。

二是提高学习能力。俗话说“活到老 学到老”,对于组工干部而言,学习便是头等大事,而且要学得快、学的深,才能做到胸有成竹、临危不乱。能吃得下学习的苦,方能成就伟大的自我。坚持岗位轮换互补学,对各股室人员分工及岗位职责进行了集中大调整,进一步加大轮岗交流力度,丰富了组工干部的工作阅历。坚持结对帮带传授学,充分发扬组工干部“传帮带”的优良传统,建立“1+N”的结对帮扶模式,由组工经验丰富、业务功底过硬的科级干部结对帮带1-2名年轻组工干部,着重在工作业务、方式方法、经验运用等方面传授教学,提高了年轻组工干部的业务能力和工作水平。坚持固定时间集中学,严格执行周四集中学习制度,利用集中学习时间,确定业务知识学习专题,由分管领导轮流领学组织工作相关业务知识,不仅要学党章党规、学系列讲话,也要迅速掌握业务知识,认真撰写学习笔记,心得体会。做到理论知识牢记于心,业务知识活学活用,在各类业务培训中不断成长,在各种技能比赛中不断进步,着力打造一支上台能讲、提笔能写、遇事善思的高素质组干部队伍。

三是提高服务水平。组工干部作为党的勤务兵,“活字典”和“政策通”,把服务党员、服务人才、服务基层的工作细化到岗、责任到人,确保各项工作保质保量按时完成。坚持“高速高效、按时办结”原则,建立了组织部文件运转及工作跟踪督查督办台账,定期由专人负责跟踪问效,对不能按期完成工作任务的股室和个人实时提醒,进一步提高了组工干部的工作效率和服务水平。