十二届州委第九轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察动员部署会议召开

日期:2020-08-13 22:16 来源:临夏党建

字体

8月12日下午,十二届州委第九轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察动员部署会议召开,学习贯彻中央、省委巡视巡察工作有关会议精神,对州委第九轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察进行动员部署。州委常委、州纪委书记、州监委主任萧懿群作动员讲话,州委常委、州委组织部部长王鸿岳主持会议。

微信图片_20200813221356.jpg

会上,传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议、全国市县巡察工作西北片区调研座谈会精神;宣布了关于十二届州委第九轮巡察州委各巡察组、督查组和脱贫攻坚专项巡察巡察组组长、副组长授权任职的决定;5名同志分别代表被巡察单位和巡察组作了表态发言。

微信图片_20200813221409.jpg

萧懿群指出,开展十二届州委第九轮巡察及脱贫攻坚专项巡察是州委深入贯彻落实一届党委任期内巡察实现全覆盖部署要求的重要举措,是保障脱贫攻坚取得决定性胜利的现实需要。他强调,要准确把握政治巡察内涵要求,围绕“三个聚焦”扎实做好第九轮常规巡察;要紧盯三年实施方案,以巡察监督推动扶贫项目落实落地;要把握关键环节,着力提升政治巡察的工作质效;要严守纪律规矩,树立巡察队伍良好形象。

微信图片_20200813221414.jpg

王鸿岳强调,要对标中央要求,持续推进政治巡察,有效发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用;要突出监督重点,创新采用“访、听、查、看、谈”等工作方法,敢巡察、会巡察、巡察的好,提高巡察工作的针对性、有效性;要严明纪律要求,切实增强纪律、规矩、程序意识,确保依纪依规依法开展巡察。

据悉,本轮巡察组建5个常规巡察组和5个专项巡察组,从8月中旬开始,对州委政研室、州人社局等15个州直部门(单位)开展常规巡察。同时对州县(市)发改、财政等14个部门(单位)落实临夏州脱贫攻坚三年方案项目实施情况进行专项巡察。