和政县:以“组工论坛”为抓手 锻造过硬组工队伍

日期:2020-09-08 20:40 来源:临夏党建

字体

今年以来,和政县委组织部以建设模范部门,打造过硬组工队伍为目标,不断加强和改进组工干部自身建设,以开展“组工论坛”为抓手,充分发挥组工干部“传帮带”作用,通过研讨交流、讲解业务、演讲比赛等多种方式,既谈工作经验,又谈短板弱项,不断锻造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工队伍。

一是精通业务,争做“才气型”组工。严格执行每周例会制度,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,及时学习中央、省州县各类文件和会议精神,按照周总结月汇总工作机制,全力做好业务工作。同时,大力弘扬优秀组工文化精神,不断开阔视野、增长本领,积极推进轮岗交流,强化“传帮带”,通过集中培训、岗位练兵等措施,学习政策规定,掌握程序要求。注重利用甘肃党建APP、学习强国等网络平台,狠抓党员干部“八小时”以外的学习。制定完善《组工信息管理办法》,按照每名组工干部每月至少撰写1篇组工信息的要求,分级负责,落实奖惩,评选优秀信息员,督促组工干部认真撰写组工信息,提高自身写作能力,提升了干部政治素养和业务能力。

二是端正心态,争做“朝气型”组工。通过开展组工论坛,组工干部从自身工作出发,围绕股室相关工作、政策知识、文件精神进行详细讲解,锻炼提升“坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”的综合能力。定期不定期开展乡镇(村)督查指导,在学中干、干中学,学好吃透党的各项政策,不断提升发现问题、解决问题的能力,在服务基层中心工作和助推脱贫攻坚中开阔视野、创新思路、增长才干,更好地适应新形势下组织工作新要求,成为一名朝气蓬勃的组工干部。

三是以人为本,争做“和气型”组工。开展组工论坛,要把学风作为终身课题,向老同志学、向优秀同志学,学透组织工作业务知识,传承组工干部求真务实、严谨细致、甘为人梯的精神。在平时工作中始终互相帮助、业务互学、团结协作,用严的标准要求自己,做一名“和气型”组工干部,以重点工作为重心、完成任务为根本,做到心往一起聚、劲往一处使,工作上形成合力、产生效力,推动组织工作更上新台阶。