临夏市:加强信息化建设提高老干部服务管理水平

日期:2020-09-10 20:07 来源:临夏党建

字体

 随着新时代老干部工作的发展,深入推进信息化建设已成为老干部工作转型发展的现实需要和新时代老干部工作自身建设的内在要求。临夏市积极创新工作模式,充分运用信息化、互联网手段,为老干部提供更精致更贴心服务。

利用信息平台,推动学习活动信息化。为全市离退休老干部下载安装“夕阳风采”APP,并关注“离退休干部工作”“甘肃老干部”“临夏老干部”等微信公众号,提供适合老干部的信息化课程,让老干部利用“碎片化”时间,随时随地开展线上学习,了解时政新闻、党建工作、文艺天地,引导老干部学习不断线、学习不停步。

创新宣传思路,推动舆论宣传信息化。扩大河州党建微信公众号、“新临夏”平台覆盖面,加大政策方针、工作动态、党建工作、先进典型等宣传,鼓励动员老干部讲好临夏故事、传播临夏声音、畅谈临夏发展,记录和宣传离退休干部先进事迹和老干部工作,在庆祝“七·一”建党之际 ,陆续推出“临夏市离退休老干部革命往事回忆录”系列文章,进一步发挥老干部余热。

强化精准管理,推动服务管理信息化。建立健全市离退休干部数据库,动态更新人员数据,建立重点管理退休干部和离休干部健康信息档案,积极推广“居家和社区养老服务”智慧模式,为离退休干部和老年人提供更贴心、更优质的服务。同时,市老干部服务中心、社区党组织建立老干部信息台账,通过对老同志信息的精准掌握,为“一对一”的精准服务和管理离退休干部奠定基础,也为各项工作开展提供有力数据支撑。