临夏州召开离退休干部党支部建设标准化工作推进会

日期:2020-09-16 21:29 来源:临夏党建

字体

为认真贯彻落实关于深入推进全省离退休干部党支部建设标准化工作的有关要求,9月15日,临夏州在永靖县召开全州离退休党员坚定理想信念、严守党纪党规暨党支部建设标准化工作推进会。会议总结分析了全州离退休干部党建工作,交流了工作经验,对深入推进离退休干部党支部建设标准化工作进行了再动员再部署。会议邀请省委老干部局班子成员、二级巡视员杨世明对离退休干部党支部建设标准化工作进行了培训指导,州委常委、组织部部长王鸿岳总结分析了全州离退休干部党建工作现状,安排部署了全州离退休干部党支部建设标准化工作,州政协副主席、永靖县委书记尹宝山出席会议并致辞,州委党校副教授赵东风做了“坚定理想信念,严守党纪党规”专题辅导。州直单位离退休干部党支部书记、八县(市)党工委书记和离退休干部党支部书记代表,州委老干部局班子及党务工作者等共90人参加会议。

微信图片_20200916212436.jpg微信图片_20200916212444.jpg

杨世明强调,要结合“八个标准化”达标和“五项管理制度”落实,积极选树一批政治建设得到加强、组织设置优化科学、领导班子坚强有力、组织生活严肃认真、党员队伍充满活力、工作制度严谨规范、基础保障坚实有力、考评机制健全完善的离退休干部党支部。要更加突出政治建设,组织老同志常学常新、常悟常进,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要更加突出组织设置,重点要选配组织能力强、民主作风好、党性观念强、身体比较好、有奉献精神的同志担任书记和支部委员,实现组织全覆盖;要更加突出教育管理,采取灵活方式、注重实际效果,实事求是、因地制宜地抓好离退休老干部老党员的教育、监督、管理、服务工作;要更加突出基础保障,必须按照省上要求落实好党支部工作经费和补贴,满足离退休干部党支部开展党员活动的需要;要更加突出网络应用,通过“夕阳风采APP”等,开展离退休干部党员组织生活,使离退休干部党建工作融入互联网、适应新时代、走上新台阶。

微信图片_20200916212449.jpg微信图片_20200916212500.jpg

王鸿岳指出,全州各级离退休干部党组织一定要把思想和行动统一到中央、省委、州委的部署要求上来,牢牢把握新时代离退休干部党的建设的正确方向,紧扣州委十二届十二次全委会议提出的目标任务,切实增强做好离退休干部党建工作的责任感和使命感。王鸿岳强调,要把政治理论学习摆在更加突出位置,正确引导广大离退休党员始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,努力把离退休干部党支部建设成为离退休党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。各级离退休干部党组织一定要按照“八个标准化”达标和“五项管理制度”落实,坚持问题导向,紧盯瓶颈难题,咬住关键抓手,努力破解离退休干部党建工作中存在的实际困难和问题,充分激发老党员发挥政治优势、威望优势、经验优势,始终不忘革命初心、永葆政治本色,努力推动全州离退休干部党建工作迈上新台阶。

会议安排临夏州4个基层党组织对离退休干部党组织建设经验进行了交流发言,邀请州委党校教授赵东风同志作了“坚定理想信念、严守党章党规”专题辅导,组织与会代表观摩考察黄河文化博览园,重温入党誓词,开展了党性教育,有力推动了临夏州离退休干部党支部建设标准化工作。

微信图片_20200916212507.jpg