临夏州·华谊兄弟星剧场美好生活综合体合作协议签约仪式举行

日期:2020-09-24 21:00 来源:民族日报

字体

临夏州·华谊兄弟星剧场美好生活综合体

合作协议签约仪式举行

微信图片_20200924205714.jpg

9月24日上午,临夏州·华谊兄弟星剧场美好生活综合体合作协议签约仪式在临夏市举行。华谊启明东方董事、总裁马克,中共中央对外联络部原副部长、全国人大外事委员会原副主任马文普,州委书记郭鹤立出席仪式并讲话,州委副书记、州长马相忠主持仪式。微信图片_20200924205719.jpg

国家旅游局原副局长、中国旅游协会常务副会长吴文学,华谊兄弟星剧场总导演、国家一级导演赵安,中宣部新闻出版局原局长张凡,文化和旅游部科技教育司原司长孙若风,国务院机关事务管理局原主任张立慧,中央电视台原副台长张华山,华谊启明东方执行总裁刘晓、经营及财务中心总经理刘菁、城市发展中心发展二局执行局长朱盈洁、总裁办公厅主任刘曙彰、首席内容架构官周改、总裁办公厅高级总监胡林、总裁办公厅高级总监齐磊、建设指挥中心副总经理郑轶、合同合规办公室副主任崔红;州领导马明杰、王正君、曹正民、王建华、高永平、马军等出席仪式。

微信图片_20200924205723.jpg

仪式上,马相忠向张纪中、赵安颁发了临夏州人民政府文化特别顾问聘书,州政府与华谊启明东方签订了合作协议。

微信图片_20200924205728.jpg

郭鹤立说,临夏历史悠久、文化灿烂,物华天宝、人杰地灵,是一部记录亿年的高原史书,是一篇中华文明的华彩乐章,是一方心驰神往的旅游天堂,是一处自然馈赠的原始净土,是一条东进西出的商贸通道,是一个团结奋进的美好家园,是一片投资兴业的理想之地,享有“中国彩陶之乡”、“中国花儿之乡”、“中国砖雕文化之乡”、“大禹治水的源头”、“西部旱码头”、“古动物的伊甸园”、“古建筑的博览园”等诸多美誉。近年来,我们在坚决打赢打好脱贫攻坚战的同时,把文化旅游产业作为首位产业来培育,抢抓叠加汇集的政策机遇,谋划实施了一批交通基础设施项目,精心打造了一批国内知名的景区景点,创新开发了一批特色鲜明的旅游产品,全域全季节旅游呈现出井喷式发展的强劲势头,“花儿临夏·在河之州”旅游品牌的知名度大幅提升,正在成为国内重要的旅游目的地。

郭鹤立说,华谊启明东方是国内文旅、商演领域的领军企业,是一个有理想、有创意、有人才、有资源、有家国情怀的顶尖团队,在各地成功打造了一批集文化、旅游、休闲、商业、演艺为一体的综合体项目,有力促进了旅游业从“过境游”向“过夜游”、“组团游”向“目的地游”、“观光游”向“休闲度假游”的转变,实现了文旅产业升级、商业模式重构,在当地产生了良好的经济效益、社会效益。此次华谊启明东方进军临夏,体现了运营团队独到的战略眼光,将开启我州“文化旅游+演艺”的新篇章,丰富旅游的新内涵,必将为临夏全域旅游插上腾飞的翅膀。希望华谊启明东方秉持“发现中国之美”的企业精神,深入挖掘临夏的山水之美、文化之美、民俗之美、饮食之美,寻找地企合作的契合点,共同打造甘肃乃至西北文旅产业的“新高地”。我们将始终坚持企地共建、合作共赢的发展理念,以最大的诚意、最大的努力,为企地合作创造最好的环境,提供最优的服务。

马克说,我们在临夏看到了焕然一新的面貌,看到了临夏人民绽放出的美好笑容,看到了领导班子的优良作风,看到了全州上下狠抓落实、真干大干、快干实干的精神。表示将加强与临夏州的沟通交流,与当地企业紧密携手,充分发挥各自资源优势,在文化、旅游、休闲、商务、演艺五个方面展开全方位的合作,打造一座华谊兄弟星剧场美好生活综合体,更好满足临夏人民对美好生活的向往,为乡村振兴和高质量发展作出积极贡献。

马文普说,临夏是中华文明重要的发祥地之一,是古丝绸之路、唐蕃古道的重要节点,是各民族团结共创美好家园的地方。在临夏的短暂时间里,临夏人民的热情好客令人感动,临夏州领导班子的时代眼光、创新理念、进取精神、务实作风令人敬佩。希望华谊启明东方与临夏通力合作,推动项目尽快落地生根、开花结果。

州委秘书长李文瑞,州直及省属在临相关单位和临夏市负责同志,甘肃令牌实业集团负责人参加仪式。(文/记者 马尚龙 图/记者 麻红梅)