州委党校(行政学院)2020年秋季学期主体班举办专题外请讲座

日期:2020-09-27 17:37 来源:临夏党建

字体

近日,临夏州中青年干部培训班和临夏州公务员(选调生)示范培训班全体学员在州委党校八楼报告厅参加了“保密工作条例宣讲”和“统计法律法规介绍”专题讲座,邀请州委机要和保密局四级调研员马向阳同志和州统计局法规检查科科长常林虎同志为大家全面解读《保密法实施条例》及统计相关法律法规。

微信图片_20200927173517.jpg

马向阳同志结合党政机关保密工作实际,从保密工作当前面临的复杂形势、保密工作管理体制、主要保密制度等方面做了重点解读和介绍。大量生动案例让参会师生对保密原则、保密制度以及保密日常管理有了更深入的理解和领会。

微信图片_20200927173523.jpg

常林虎同志围绕“统计违法的种类及统计工作当前面临的新形势”等若干内容对《统计法》、《统计法实施条例》进行了全面细致的解读,并选取了五个真实违法案件辅以相关统计法律条文进行了重点讲解。

微信图片_20200927173528.jpg

参会学员纷纷表示本次专题讲座十分及时和必要,有助于深刻领会《保密法实施条例》、履行保密职责,并对全面深化统计改革提高统计数据真实性的重大部署加深了认识和理解。在今后的工作中将做到自觉践行相关法律法规,坚守底线、不碰红线,履行好保密职责、保证统计数据的真实性。