永靖县:县委组织部创新方式与坪沟乡共同开展主题党日活动

日期:2020-10-12 18:27 来源:临夏党建

字体

10月9日至10日,永靖县委组织部机关党支部与坪沟乡机关党支部通过座谈交流、重温入党誓词、参加秋收劳动、走访慰问等形式联合开展主题党日活动,激发了全体党员参与主题党日活动的积极性。组织部和坪沟乡机关党支部40多名党员参加了此次活动,县委常委、组织部部长李永平以普通党员身份参加活动。

微信图片_20201012182136.jpg

集中座谈交流

10月9日晚,参会党员围绕乡镇工作体会、脱贫攻坚成效变化、党员作用发挥、基层组织建设、“党建+”合作社运行等方面积极发言交流,组织部负责同志从强化党建引领、提前谋划村级换届、摆正工作心态、创新工作思路、做强产业发展等方面作了点评要求。

微信图片_20201012182215.jpg微信图片_20201012182226.jpg

重温入党誓词

10月10日早上,登山观日出活动结束后,全体党员在坪沟乡办公楼前举行升国旗仪式和开展重温入党誓词活动,通过庄严的升旗仪式和入党宣誓仪式,进一步振奋了精神、鼓舞了士气。

微信图片_20201012182247.jpg微信图片_20201012182254.jpg

参加秋收劳动

选择1家劳力较少的贫困家庭共同收挖土豆,劳动现场,大家分工合作、通力配合,有的拔秧摘土豆,有的挥锄松土地,个个干劲十足,现场呈现出一片繁忙、热火朝天的劳动景象。通过参加秋收劳动强化了党员的身份意识和劳动观念,增强了党员干部的向心力、凝聚力、战斗力和干事创业的信心,用实际行动上了一堂生动的“田间党课”。

微信图片_20201012182258.jpg微信图片_20201012182310.jpg

 开展走访慰问

县委组织部班子成员与与坪沟乡4个村的驻村工作队第一书记及驻村工作队队员进行了交流座谈,对2名生活困难党员和1名离任村干部进行了走访慰问,帮助解决生产生活中的实际困难,送去党组织的关怀和温暖。

活动结束后,组织部参会党员主动购买面油开展消费扶贫。两个党支部表示将以这次联合主题党日活动为契机,经常联动联系,带头严格落实“三会一课”、主题党日等党的组织生活制度,立足本职岗位,真抓实干,全力做好县委重点工作推进、党支部建设标准化、“四抓两整治”措施落实、乡村班子建设、村级产业发展和党员干部教育管理等,不断推动各项工作高质量发展。