临夏州举办2019引进人才联谊会

日期:2019-12-30 18:25 来源:民族日报

字体

栽下梧桐树,引得凤凰来。

齐心建临夏,共筑新辉煌!



12月28日,临夏州2019引进人才“筑梦临夏、激扬青春”主题联谊会在临夏市天元万达锦华酒店举行。此次联谊会由州委组织部、州人社局、团州委联合举办,旨在为全州青年优秀人才搭建交流平台、促进情感沟通、提升人才归属感。临夏州2019年引进的两批人才及选调生共约300人参加了联谊会活动。




联谊会上表演了小合唱《相亲相爱一家人》、诗朗诵《河州颂》、新疆独舞等精彩节目,“背靠背运球、你比划我来猜、风雨同舟、桃花朵朵开等有趣的互动游戏环节让现场气氛十分热烈。“你比划我来猜”中,先后有八位青年人才上台表演,男生依靠语言描述和肢体表达大屏幕上显示的成语,女生则发挥想象猜词,游戏过程风趣幽默,赢得台下观众喝彩连连。毕业于厦门大学的马尚龙的一曲吉他独奏《天空之城》,使活动现场陷入一片空灵之境。



家在甘肃白银的引进人才魏树华对记者说:“本次联谊活动主题鲜明,我感受到了极大的暖意,通过与各个领域人才交流学习,学到好多新知识,遇到许多知己,真是收获满满。希望我能凭借自己能力为临夏大数据中心建设做出自己的贡献。”

毕业于西北大学的研究生马志杰告诉记者:“这次联谊会的举办,充分说明了州委州政府对人才的重视,很开心能参与这样的活动。”


州委组织部相关工作人员告诉记者,举办这次人才联谊活动的目的在于充分体现临夏州对引进人才的关爱,旨在营造惜才、爱才、用才的良好氛围,让引进的人才,特别是外地来临夏州的青年俊才们有更加强烈的归属感,能感受到家的温暖,激励这些优秀人才充分发挥聪明才智,为临夏的高质量发展做出应有的贡献。(见习记者 马进忠 靳林青)